Метель

Метёт метель, метёт с утра, по трубам воет.
Не знают злобные ветра зимой покоя.
Искристым снегом по двору, как на картинке,
Пурга сплетает в мишуру свои снежинки.

Она обнимет каждый дом в порыве страстном,
Застынет город серебром, морозной сказкой.
Зима выносит свой вердикт порочным кругом:
Метёт метель, пурга свистит, хохочет вьюга.

Швыряет ветер в пустоту скрипты и роли.
Рука потянется к кресту, душа – на волю.
Исчезнет боль моих обид в изгибах ветра.
Былая страсть спокойно спит под белым фетром.



12.01.2021


Рецензии
замечательно.

Любовь Бурнашева   16.02.2021 20:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Так рада Вам!

Юлия Погодина   17.02.2021 09:22   Заявить о нарушении
у вас не все стихи на стихиру, тут почитаю остальные.

Любовь Бурнашева   17.02.2021 09:48   Заявить о нарушении