Иордань

Что за прелесть утро зимнее.
Белизна на солнце искрится.
И словно в кружевах в инее
Провода и ветки - как птицы.
Под куполом неба чистого
Белоснежная звонкая даль
Нетронутая и лучистая...
В красоте этой гибнет печаль.
Ликует Душа от светлости,
Чуть искрится воздух морозный.
Вырастают крылья смелости
В ожидании ночи звёздной.
Потянутся к озеру люди
По этой пушистой постели.
Протоптаны тропочки будут
До Крещенской Святой купели.


Рецензии