У опасных дней-тихие ночи

(У опасных дней
Тихие ночи.
У горелых пней
Лишь черные тучи.

Разбужу тебя
- Ты так свежа!
Ты моя
Ты моя
Ты моя!

Даже разбитые вдребезги небеса
Ярким всполохом
Чуть коснутся меня,
Осветят всю тебя.)


Разорви небо,
И сожги землю.
Нас опять не отдали свету,
Нам опять не простили счастья.

Вот призвать б этот мир к ответу.
Но ты снова в красивом платье.
Но ты снова для меня танцуешь.
Водопадами волос меня волнуешь.

Я хотел быть свободной птицей,
Я почти улетел однажды…
Но ты стала моею певицей,
И мне счастья невзначай напела.

Я потерянный колос в поле.
Я не стану хлебом и пищей.
Прорасту я под снегом и стужей,
И пойдут от меня «многотыщи».

Убаюкай ты мой цветок чуткий,
Я не стану есть твои плоды.
Я мятежный дух, стану кроткий.
В моем мире лишь я и ты.


Рецензии