На Крещение...

Пусть свершатся чудеса -
Разверзгнутся  небеса!..
И святой воды потоки
Пусть прольются в свои сроки...

Будем верить, будем жить -
Стоит лишь воды испить...
Здоровее с каждым днём
Станем мы...душевней в нём;

Господь заботится о нас
И всё сильнее Его глас -
Готов творить Он чудеса,
Чтоб уважали небеса...

Ведь маловерными мы стали,
Себя, других и всех достали;
Грешим и Бога не боимся,
Творить молитвы мы ленимся...

Грешим и ждём мы глас из рога,
Хоть грех наш на глазах у Бога...
Пред ним мы все обнажены,
Не сознаём своей вины...

Надеюсь, исцелит вода,
Когда пребудет к нам сюда;
Святой водой мы окропимся -
На свет, на божий, народимся;

Теперь нужны нам чудеса -
Ослабла вера в небеса...
Мы ждём Крещения, как чуда!
Об этом я молиться буду...

16 января 2021 г.


Рецензии