Крещенский Сочельник

Студёной Крещенской водицей
Умойся и дом окропи!
Пусть чудо с тобою случится,
Ты дверь ему в ночь отвори!

Морозец пусть щёки румянит,
Пусть снег под ногами хрустит,
Пусть каждый счастливее станет,
Пусть каждый друг друга простит!

Рассыпались звезды горохом,
Сочельник - Великая ночь!
А всем, кому больно и плохо,
От скорби холодной невмочь,-

Пусть ангел, крылом своим белым,
Укроет, надежду даря,
Пусть душу согреет, и тело,
В Крещенскую ночь января!

Вода из студёной купели
В нас веру опять укрепит,
Пусть крест, что нёсем мы на теле,
Спасает нас всех и хранит


Рецензии
Очень светлое стихотворение. Тихое, умиротворенное.

Татьяна Филимонова Бубнова   17.03.2021 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.