Horse poetic and bityug Пегас и владимирский тяжел

По мотивам:
http://stihi.ru/2020/07/28/8612
(Елена Косолапова)

****************************
Пегас, такой poetic horse,
Весь лаврами кустился;
Владимирский тяжеловоз
Понуро с ним влачился.
Пегас не дал себя взнуздать,
Одеть хомут на шею,
Пегас язык привык чесать,
Ржа ямбом по хорею!
А что же наш тяжеловоз -
Тащил с поклажей фуру,
Но вдруг, дружок poetic horse
Влетел в болото, сдуру.
"Буль-буль!" - бульбулькнули стихи,
Никак бедняга тонет?!
Он ямбом молит: "Помоги!" -
Хореем хлипко стонет!
Битюг поможет, не вопрос,
От фуры отцепился -
И, в лаврах весь, poetic horse
На суше очутился.
Битюг в работе вновь погряз,
Не то получит плети...
Сучил копытками Пегас,
Крылатый horse poetic!


Рецензии