Ямщик и конь

Уже пора сдирать подковы,
Да и ложиться на покой,
Закрыв все двери на засовы,
Сказал ямщик уж пожилой.
А как же конь мой, хоть и старый?
На живодёрню что ль долой?
Ведь он возил простых и знатных,
По очень древней мостовой.
К утру пришли хозяин дома,
А позже вся его семья,
Пришли забрать лучик надежды,
У ямщика забрать коня.
И вдруг узрели все в округе,
Без боя тот ямщик не сдал,
Он словно силу вспомнил в друге,
Как молодой тот конь скакал.
Они умчали по дороге,
Ни кто и не узнал куда,
Коня не подводили ноги,
Не тёрла голову узда.
    


Рецензии