Душевные богатства 015

Мне так легко писать стихи
Когда щебечут дети
Шумит, течёт родной родник
Жизнь превращая в реки

По ним плыву неся с собой
Душевные богатства
В них восприятие душой
Дарует светом счастье

Учёба, жизнь приносит нам
Она путь светлый в жизни
В секунду ты получишь то
Что долго ищешь в жизни

В начале детские мозги
Всё впитывают быстро
Затем отбрасывают то
Что им не пригодится

Но есть простор в твоей душе
Где счастье опыт знаний
Помогут правильно понять
И с миром жизнь наладить

С улыбкой свет в себе хранить
С добром идти по жизни
Другим любовь свою дарить
И радоваться жизни!

С учёбой жизнь приходит к нам
Она путь светлый в жизни
Ужиться с ней не может тьма
Хоть делит мир при жизни

В начале ноша тяжела
Под ленью мир в разладе
Но ты в себе несёшь века
Ведь предки с тобой правят!
     А. Н.


Рецензии