Январский вечер

Ложится снег на хладные поля,
Их укрывая одеялом белым.
Заснула благодарная земля
Под вьюги колыбельные напевы.
Морозно. Отливает серебром
Еще вчера струящаяся речка.
Она забылась чутким тихим сном.
По берегам ракит девичьи плечи
Укутал снег. Повсюду тишина.
Лишь слышно, как поет уставший ветер,
Поземкою колючею шурша...
Да синий сумрак льет январский вечер.

16 января 2021


Рецензии