Морской слон

     МОРСКОЙ СЛОН

                Подарок моему внуку Ратмиру

Познакомьтесь дети, слон –
Хорошо ему живётся,
Кто ребята с ним знаком? –
Он морским слоном зовётся.

Вес гиганта до трёх тонн,
А длина его пять метров,
Глубоко ныряет он
В глубину до километра.

Самый мощный этот слон,
Из известных всех тюленей,
В океаны зверь влюблён
Без каких-то там сомнений.

Часто спит тюлень в воде,
На морских волнах качаясь,
Отдыхает в тишине
И природой наслаждаясь.

Хобот слоника роднит
С настоящими слонами,
У него прекрасный вид –
Может станем мы друзьями?

Вот бы с зверем подружиться,
По волнам чтоб прокатиться…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии