Не бывает

Не бывает дружбы однобокой
Бывает— любовь безответная,
И она всегда милосердная,
Отдаст лучшее, и останется
     Одинокой.

В самоотречении— великая глубина.
Но,в дружбе однобокой—унижение
И превосходство, почти оскорбление...
Такой дружбе— грош цена, грош
     Цена.

Дружить, это не значит молчать
Потакать всякой слабости.
Дружить. Иметь смелость—
Прямо в глаза — о пакости
     Сказать.

Уберечь его, от его же ошибки.
Пусть не согласен он, поворчит.
Может обидеться и покричит, не
Поняв твоей справедливости.

Но, это лучше, чем в душе
Несправедливость таить, ошибаться
Истина ведь в споре рождается
А в молчании подлость—
     Скрывается.


Рецензии