Теплота

Всё, как у всех.
Волнения и тишь привычных дней,
Раскрашенных обычными житейскими делами.
Без ссор и без страстей, без бурь и без цунами,
Без громких ссор и без битья посуды…
Жизнь без внезапностей. В ней чужды пересуды
Соседок, целый день следящих
                за людом, мимо проходящим.
Им всем неинтересно, им скучно там, где тишина…
Всё, как у всех!
…за плотной шторой у окна, в уютной чистенькой квартире
Живёт любовь в добре и мире, чужому глазу не видна.
Она живёт в прикосновеньях и полных радости мгновеньях,
Что появляются при встрече…
И в непогоду теплый вечер за круглым кухонным столом
Согреет тихим разговором о будущем и о былом.
Найдётся посмеяться повод и рюмку пропустить с вином.

Всё, как у всех?
Да нет же, нет! Не каждому даётся это счастье –
Жить вместе много-много лет в любви, заботе и участьи.
Их дети выросли в тепле семейных добрых отношений.
…Срывая дни в календаре, живёт семья без треволнений.
А если так случится вдруг –внезапно явятся проблемы,
То их семейный теплый круг любой вопрос решит мгновенно.
А тёткам, видно, невдомёк, как жарко греет огонёк
Спокойствия без дикой страсти. На самом деле-это счастье!
«Душевности непокорённый флёр»…
===================
Художник Настуля Болыш.Anastasiya Balysh.


Рецензии
Я выросла в такой семье- мне повезло) свою создавала по такому образцу) получилось) спасибо за прекрасный образ! Всего самого доброго!

Анна Евгеньевна Васильева   22.01.2021 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна! Взаимные пожелания добра!

Татьяна Нн -Пономарева   24.01.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.