Не зря

Морозный вечер января,
Кружит, вальсируя метель
И кажется, уже не зря,
Покинул тёплую постель

Озяб, но продолжаю путь
В надежде, что не опоздал
Предчувствие сдавило грудь
Вот дом, который я искал

Холодный зимний полумрак
Разогнан светом фонарей
И в подворотне лай собак
Звучит раскатистей и злей

В окошке свет сулит тепло,
Но я тепла не заслужил
Тупое, ржавое сверло-
Вина, с которой столько жил

Морозный вечер января,
Кружит вальсируя метель
Жаль, лишь казалось, что не зря
Покинул тёплую постель...

© Евгений Г. 2021


Рецензии