Превратности любви

Пришла пора, и я влюбилась.
Ищу следы его ретиво.
А он не знает, что девица
Страдает как большая львица.

Иду на танцы-мансы.
Играет джаз-оркестр из «банды»
Соседа Лёши, Юры и Галеши.
-Привет, ребята, это Света.

Стоят два парня, вижу, что не наши.
И видно, что не съесть мне с ними каши.
Ведут глазами-в поиске партнёрш.
О, чудо века-вот он мой герой.

Идёт навстречу, прячусь за колонной,
А он проходит мимо с миной,
Готов обнять блондинку Риту,
А это, так сказать, мою сестру.

Никто не думал, что расклад такой.
Нарушит сон мой и покой.
Ушла, реву, за угол клуба.
Не нравлюсь я мил;му другу.

Прошли года, «завяли помидоры».
Слегка скучаю, вспомнив дни тревоги.
Остался в сердце след былой любви.
Как радуг свет, пылающий вдали.
 
(08.11.2020, г. Вена)


Рецензии