Отвыкай печалиться

Не спеши печалиться,
                время – суеверное,
лезет в душу матрица
                горя сокровенного,
колется кручинушкой
                и горит не пламенем,
свет в оконце мечется
                под тоскливым знаменем.
Отряхнись от морока –
                это не Вселенная,
подбирает формулу
                чувство патогенное.
Оглянись на ангела –
                белого, плечистого,
обопрись на тёплые
                крылья серебристого.
Твоя злоба-злобушка 
                на судьбину горькую
раздирает ангелу 
                сердце дальнозоркое.
Не тебе печалиться –
                всё менялось к лучшему,
песня-причиталочка
                долгая, тягучая.
Отвыкай кручиниться –
                счастье безконечное,
стоит только выискать
                в сердце человечное – 
поделиться радостью
                и добром без повода,
а Вселенной нравится
                душенька здоровая,
без тоски-унылости,
                без страданий-горестей.
Наслаждайся солнышком
                и живи напористей!


Рецензии
Спасибо, Юль.
Какое-то утешение есть в стихах Ваших.
Злобу-то не хочется копить, хоть она и прёт внАглую.
С наступающим маем Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом

Александр Ляйс   18.04.2021 11:13     Заявить о нарушении
Благодарствую за пожелания, Александр!
О злобе не думать - она и пройдёт мимо, стороной, проверено))

Берфман Юлия   19.04.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.