Ковчег

Ковчег спустили на воду к обеду,
С шампанским Ной три раза оплошал,
Сказала я: "Я с вами не поеду!"
Хотя меня никто не приглашал.

Под гнётом волн борта скрипели тяжко,
На мостике Ной взялся за штурвал,
И ветер капитанскую фуражку
Три раза с Ноя под ноги сдувал.

Оркестр грянул марш, подали сходни,
Попарно твари потянулись в трюм,
И многим показалось, что сегодня
Усталый Ной особенно угрюм.

Была погода мерзостного свойства -
Для всяких злоключений аккурат,
И робко шевелилось беспокойство:
"А нам не врёт ли Ной про Арарат?"

В конце, отдав концы, Ковчег отчалил,
Вильнув кормой над толщею воды,
Лишь чайки что-то Ною вслед кричали,
Мечась в предощущении беды.

Ну, и уплыл куда-то... Спасся, в общем...
С тех пор минуло много тысяч лет -
Мы всё живём, мы ждём чего-то, ропщем,
А Ноя с тем Ковчегом нет и нет.


Рецензии
А дело было так:
По кубрикам без споров
Расселись пассажиры, стар и мал,
Но посмотрел Творец
И выдохнул с укором:
- Зачем же ты, придурок, тёщу взял?..

Прошло 7000 лет.
Вода давно уж спала,
И только как огромный рыба-кит
Несчастный мателот
Под тëщиным началом
Просторы океанов бороздит.

Макс Муррс   25.04.2022 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.