На крещение 2021г

Крестом пилили лед с утра,
Мосточек есть и жердь туда.
В купель окунается народ,
Дух Святой не валит с ног.
Он не спускается голубкой,
Ни кем не видимый и юркий.
Забыты происки зимы,
Былых годов из старины,
Скитаний праведников нет,
С тех пор прошло не мало лет.
Всегда любители бывали,
Моржи себя не забывали,
Купель как будто Иордан,
И век другой у прихожан.
Опять мороз схватил за нос,
В крещенье это не вопрос.
Огонь души - азарт красивый,
Морозный воздух бьется с силой.
Нельзя водою грязь всю смыть,
Себе манеры заменить,
Зло остается в теле жить,
Бог не посмеет благословить.
Пусть будет праведная жизнь -
Бог,Сын и Дух - триедин.


Рецензии