Будем жить мы, выживать!

Осталась дорога -
Вперёд надо идти.
А в душе тревога -
Дорогу как найти?..

Поспешим с тобою,
Ведь нам не привыкать!
Может чего стою -
Не стану я гадать.

Что там в жизни ждёт нас,
Нам надо всё пройти.
Вот такой будет сказ,
Нам вместе по пути!

Без России жить нам,
Знать не суждено.
Трудностей много там,
Но страха нет давно...
            
**********************
Силы нет уже молчать,
Надо плакать всем, рыдать.
...Но народу хоть бы хны!
Лишь бы не было войны.

Будем жить мы, выживать,
Или пойдём воевать?
Думать будет коль народ,
Ему слава и почёт.
А пока сидит, молчит.
Хоть душа его болит...


Рецензии
Строки необычные, оригинальные, похожие на путь, по которому ты идёшь, в стремлении найти что-то сокровенное...
За путеводительный свет Вашего творчества!

Михаил Павлов -Весьегонский   20.01.2021 13:08     Заявить о нарушении
Сами стихи рождаются... От горя, от беды...

Раиса Ворфоломеева   20.01.2021 15:47   Заявить о нарушении