Я у камина погрущу...

Я у камина погрущу
В предновогодний зимний вечер.
И ночь окутает за плечи.
Я шторы ниже отпущу.

И пусть куражится метель
Там за окном, в лесу, в аллеях.
Пусть сердце стужей отболеет,
Забыв шальную канитель.

Люблю такие вечера,
Когда дрова трещат в камине
И грусти нет уже,  в помине.
Ее оставлю во вчера...

Плесну в бокал чуть-чуть вина
И кровь под кожей заиграет...
А где- то вьюга завывает,
Как будто и она пьяна.

Зажгу в подсвечнике свечу
И пусть она в ночи мерцает.
А, я, желанье загадаю
О том чего давно хочу...

Я у камина погрущу....


Рецензии