Нам туда не надо!

Повесил Данте прям на входе в ад
Написанный им от руки плакат:
«Оставь надежду, всяк сюда входящий».
По-видимому, нет пути назад.

Но если так, то дальше, господа,
Из вышесказанного следует беда:
Душе из ада не сбежать на волю
И не родиться больше никогда.

Не верится, но очень может быть,
Ведь риск огромен душу погубить,
Поскольку жизнь полным полна соблазнов.
И как тут ночью на Луну не выть?

Да, перспектива, должен вам сказать,
Ни ямбом, ни хореем описать.
Мне думается, Данте был с похмелья.
Тогда легко мучения связать
С кругами им описанного ада.

Одно понятно, нам туда не надо.

А Данте, Бог с ним.
          Что с «больного» взять?


Рецензии
Каждому - свое..

Олег Смирнов 3   19.01.2021 07:14     Заявить о нарушении
Жёстко. Где-то это уже было написано...

Профессор Оболенский   19.01.2021 07:18   Заявить о нарушении