Наш владыка - Интернет!

             
Я сижу в своей квартире
И общаюсь с внешним миром –
Все, что есть в моих мозгах
Мной черпалось в соцсетях!

И чего там только нету
На просторах Интернета,
Но где правда, а где ложь –
Ни черта не разберешь!

Ведь в помойке этой сладкой
Нет ни правил, ни порядка –
И народ, кому не лень,
Льет туда любую хрень!

Где на инфу нет закона,
Там сгодится, что угодно!
Знают все – на вкус и цвет
В соцсетях стандартов нет!

Нас сегодня добровольно,
Потихонечку, не больно
Трансформируют в людей
Без ума и без идей.

Из Фейсбука, Инстаграма –
Истекают реки спама,
И несет нам этот бред 
Наш владыка –  Интернет!

Он сегодня наш учитель,
Воспитатель, повелитель!
Наша радость и беда
И похоже навсегда!
            18.01.2021


Рецензии
Выбирать из Интернета?
То - что важно для поэта!
А озвучку дать - гитарой!
Коли петь? Душа б - не спала!..
Рад знакомству с Вами и с Вашим творчеством,

Олег Николаевич Шишкин   26.10.2021 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.