Не пейте много в год Быка

Мне говорят, что Он «почти не пил»,
Но как совпало - умер на Крещенье?
Во время праздников Господь «не укрепил»
И дал ли за грехи ему прощенье?
Не пейте много в праздник, господа!
В Сибири, в Африке спирт остаётся спиртом.
В вине и в водке, в коньяке - беда,
Ни крест не помогает и ни мирта,
А трезвость и умеренность в еде!
Встречайте праздник на коньках и лыжах,
А то... мой одноклассник поредел
И, кажется, что кто не пьёт - тот выжил,
А отпуск в две недели января
Для пьянки и обжорства дан нам зря!
Так будьте трезвы, люди, в год Быка,
Ведь у жены быка есть много молока!


Рецензии