Крещение

Зимний день православием высвечен
Чтобы помнили это века
Пролетело лет больше двух тысячей -
В Иордане крестили Христа

Иоанн совершает служение
Возвышая в молитвах Творца
Иисуса в реке омовение
Всему миру явит чудеса

Охватила всех радость невольная
Прозвучал в вышине глас Отца
И сошёл Дух Святой в виде голубя
Сквозь разверзшиеся небеса

С неба слышат все провозглашение:
"Ты есть сын возлюбленный Мой",
И в Тебе "Моё благоволение" -
Святость веры всем людям открой

Каждый год в праздник Богоявления
Пост и Святки, молебен с утра
И души от грехов очищение
Искупленья настала пора

А потом к полынье - водосвятие
Иордань, установленный крест
И благой чистоты  восприятие
И святой осеняющий жест

Разгулялся мороз на Крещение
Ослепительный свет с высоты
Бьётся сердце в груди с учащением
Предвкушая студёность воды

С Сыном Бога идёт единение
В устремлении к вере Святой
Вновь душевное успокоение
И Господь благодатный со мной

С Крещением Гоподнем!


Картинка из интернета
Благодарю автора!


Рецензии
Чудесно написали Надежда о
Крещение Господнем!
Очень душевно, красиво, интересно раскрыта тема! Трогает за душу!
С Праздником! С Крещением!
Всех благ и радости душевной желаю!
С добром и искренностью!
Спасибо за чудесное творение! ❄🌊🌊

Галина Фехретдинова Мохова 2   18.01.2023 20:28     Заявить о нарушении
Галина!
Искренне рада, что стихотворение
отозвалось душевными словами
отклика!
С теплом и сердечной благодарностью,
Надежда

Маркова Надежда   18.01.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.