Свое спасение со страхом совершайте!

Филиппийцам 2:12-16:
«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился».

У изголовья слабого больного
Уставший, но счастливый Врач стоял :
Усилия нам  стоило большого,
Чтоб кризис ваш  сегодня миновал ....
Я сделал все  для вашего спасенье,
Теперь настал для дела ваш черед,
Но к жизни чистой ваше небреженье
К летальному исходу   приведет...
Для вас я назначения оставил,
Чтоб мудро вы последовали им
И коли Бог  от смерти вас  избавил,
Вы Словом руководстуйтесь Моим,
И Бога всей душою возлюбите,
А ближнего - как самого себя ,
Порок гордыни вовсе исключите ,
Он кровь всем отравляет, жизнь губя,
Лишь кротость и  терпение с милосердьем
Ваш дух к высотам  Божьим вознесут,
И вот тогда без лишнего   усердия
От всех ошибок раны заживут!


«Совершать свое спасение» означает жить по вере, как последователь и ученик Христа. Является ли это предложением на выбор? Стоит ли беспокоиться, если мы не будем соблюдать это предложение? Фраза «со страхом и трепетом» отвечает на этот  вопрос. Она побуждает нас СЕРЬЕЗНО работать, практикуя нашу веру. Нам необходимо совершать спасение, ссылаясь на слова Петра, «прилагая к сему все старание».

Павел также призывает филиппийцев держаться крепко за «слово жизни». Если они будут это делать, тогда он будет радоваться в день Христов, что «не тщетно подвизался и не тщетно трудился», что, в свою очередь, подразумевает тщетность усилий апостола Павла, если они не будут держаться за слово жизни. Почему? Правильно ли полагать, что труд Павла не был бы бесполезной тратой времени и сил, если бы эти люди достигли Царства Небесного, независимо от происходящего в их жизнях, от состояния их веры, от того, держались ли они слова жизни или нет, пребывали ли они на лозе или нет?  Однако, исходя из слов апостола, если бы филиппийцы не держались за слово жизни, пребывая на лозе, тогда они бы не были в Царстве Божьем и труд Павла был бы бесполезным.


Рецензии
истинный врач врачует не только тело, но и помнит о душе.Славно!

Александр Ильин-Медведев   28.01.2021 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр!
Всех благ вам! С теплом души 🎂☕🙏❄🌲🎁

Людмила Светлова 3   29.01.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.