Наврали нам синоптики про снег

Наврали нам синоптики про снег.
Но снег едва ль прогнозам их подвластен.
Он инеем прикинулся и мне
Давай скрипеть, что иней той же масти,
Что и пороша. Смотрится зенит
Зимы, как люстра. Перевесить можно.
Но если пробки выгорили, мнить:
Всё впереди ещё - себе дороже.
Как голые проводки, ветки ив
Соединили облако и иней.
Донашиваю вьюгу я с тоски,
Она взгляд хмурый к облаку придвинет.
- Давай звучать с тобою в унисон,
Мой первый снег пришившее к изнанке.
А облако просачивалось в сон,
С гвоздя балкона вниз глядели санки.


Рецензии