Когда-то

Когда-то строгая Судьба
Всё спросит у меня, ослабшей,
За все поступки, и слова, и даже за мечты...
И так накажет, что единожды саму себя познавши,
Я подарила всё тебе, чтобы познал и ты.
Как, нажимая на виски
Озябшей силой тонких пальцев,
Снимаю головную боль и напряжение мемуаров,
Так отдаю в твои владения всего лишь плоть. Душа останется
В чарующем мгновении вопросов и догадок, и опечаток старых.
Нет идеальных женщин,
Не вытравить из сердца то, что сам туда поместишь,
Бессмысленны слова, что брошены на ветер.
И только грусть с вином смешаем,
И выпьем... И поверишь,
Что мы всю жизнь в душе, в глазах,
В поступках самых взрослых - просто дети.
(2016)


Рецензии