Рождественская ночь

Молчит густой январский воздух.
Молчат на маковках кресты.
Молчат мерцающие звёзды –
В пространство вбитые, как гвозди,
Горят в ограде темноты.

Плывущий дым молчит, как рыба.
Чернеют дальние леса.
Одна звезда летит с призывом...
Провисший мостик от обрыва
Перила тянет к небесам.

Поют во льдах речные воды.
Прозрачно небо, даль чиста,
Кругом – поэзия природы...
Поэма будущего года
Начнётся с белого листа.

У старой церкви станут ели
Водить зелёный хоровод.
Луны блестящие качели
Коснутся мёрзнущей купели.
Родится Радость в новый год...

Фото из сети. Спасибо автору!


Рецензии