Amateur

Я часами любуюсь, смотрю на вино,
В красивой бутылке на подоконнике.
Было ясно и солнечно, стало темно –
У всего есть на свете поклонники.
Было в полдень оно горстью рубинов,
К вечеру станет кровью девы - бордовым,
Ночью - подошвами босых пилигримов –
Оно неизменно, но кажется новым.
Вы скажете – что за Адская глупость –
Таращиться на вино часами.
Помилуйте, это не лень и не тупость –
Пить красоту душой и глазами.
Я смотрю на неземную Твою красоту
И сутью земной страшно грешу –
Замещаю Уродства и Зла пустоту,
Да ещё и стихи для Тебя я пишу!


Рецензии