В морозную даль

Ослепительный свет, золотая листва.
Блистательно. Ночью ломятся в двери.
Одиночества кремом текут кружева
От такой тишины в этом сквере.

Занавешены окна снежной парчой,
Не пробиться лучам сквозь молчанье,
Не услышать слова, что звучали весной
В той небесной поры ликованье.

Почему же закрытые взглядам узоры
Рисовать на холсте тонкой кистью
Так порою легко, но сложно, не вторя
Дыханью друг друга и так неказисто...

Просвечивать будет, в морозную даль.
Всегда лететь с солнца лучами.
Теплом, что мы дарим друг другу, январь
Укутает небо над нами.


Рецензии