О старых скакунах и не только

Молодость всегда красива.
Жаль, что старость – никогда:
С возрастом седеет грива
И с копытами беда.

Не скакать во чистом поле
С ветром наперегонки –
В пояснице часты боли,
И геройство не с руки.

На ходу остановили –
Жизнь, здоровье на кону.
Чувство: оборвали крылья
Молодому скакуну.

В жилах стала кровь спокойней.
В ней не вызывает пыл
Даже норовистость стройных
Необъезженных кобыл.

Борозды бы не испортил,
Но уже не запрягут…
Впрочем, ну их, право, к чёрту –
К чёрту плуг, и к чёрту кнут!

Всё неплохо: дети, внуки,
Книг нечитанных тома,
Только вот… от лютой скуки
Не сойти бы нам с ума.
------------------------


Рецензии