Колодцы

Он отводит взгляд своих синих глаз
От её двух омутов, полных ила
навечно ли так или только сейчас
Он смотреть в них не в силах?

Поделом этим омутам, дна не знающим
Им бы лучше засохнуть и заиндеветь
Но так и плескалась вода в них темная, умоляюще,
не зная, куда себя деть.

Когда обратно уже не сделать и не сказать
Когда колодцы сухие и ветром свистят,
Не страшно взглянуть ни в одни глаза.
А страшно увидеть, что они

уже не блестят.


Рецензии