Я подернулся дымкой раздумья...

*   *   *
Я подернулся дымкой раздумья,
Затянулся туманом мечты,
Но, ходячий пример слабоумья,
Мне весь вечер испортила ты.

Ты сказала, что кончилось масло
И что нет ни куска овощей,
И в мозгу просветленье угасло,
Оскорбленное миром вещей.

Никогда ты меня не жалела,
Дымку грез разгоняла всегда.
Я иду в магазин ошалело,
А по сути – иду в никуда,

И вокруг привидения бродят
Тех, кто в офисе жизнь загубил,
Кто не чувствовал Бога в природе
И не очень-то ближних любил.

Где-то в жизни случилась подстава,
Где-то принял я зло за добро –
И прервал постижение Дао,
Но зато заработал бабло.

И бреду я теперь за харчами,
За вещами с проклятым баблом,
Чтоб рюкзак за моими плечами
Вновь наполнился смертью и злом.


Рецензии