Доченьке

Ты всегда училась на пятёрки,
Но сегодня, в день рожденья свой,
Получила, в табель, две четвёрки
От училки, что зовут Судьбой.

От зимы в подарок – снег с морозом,
Яркий день и песенки синиц.
А от нас, прими, Танюша, розы
И улыбки наших с мамой лиц.

А ещё, любовь прими и нежность,
Наш ребёнок первый, дорогой,
И восторг, и радости безбрежность.
Мы гордимся доченька, тобой!

В жизни, ты сама всего добилась:
Статус есть и звание, почёт…
Да, Судьба к тебе благоволила.
Пусть и дальше так тебе везёт!

В доме пусть живут и смех, и радость,
Оптимизм, желание побед,
От борьбы заслуженная сладость,
Мир, и счастья негасимый свет!

Коллаж сделал брат Владимир Мурзин,  Танин дядя.
 И он же посвятил Танечке стихи:


В большом семействе нашем - Такмаковых
Ученый появился наконец!
И не простой, формата он из новых,
Танюша наша, просто МОЛОДЕЦ.

Училась в школе и была спортсменкой,
Писала свои девичьи стихи,
За правду в жизни становилась стенкой,
Пойди попробуй сквозь нее пройди.

Упрямый взгляд, и девичья улыбка
К себе манили всех ее друзей,
И талия была довольна гибка
Да и осанка стройных лебедей.

Грызла науки позабыв о многом,
Стремилась достичь цели поскорей!
И дар ее, подаренный ей Богом,
Делал и крепче и еще сильней.

И родилась в Крещенские морозы,
Когда вода становится святой...
И потому дороже ей лишь розы,
Подаренные матерью родной.

В заснеженном саду как королева,
Она алеет розой на ветру.
И не боится и норд-оста гнева
И снежных вихрей в этот день в Крыму.

И я горжусь племянницей своею,
За строгий нрав и чистоту души!
Я сердцем за нее всегда болею
А в день рожденья ей пишу стихи!

Здоровья я сибирского желаю,
Благополучия для всей ее семьи!
С рождением Танюшу поздравляю,
Желаю счастья и большой любви.

Целую и обнимаю

Владимир Мурзин   18.01.2021


Рецензии
От всего сердца поздравляю с получением диплома Вашей доченькой!
Пусть это событие будет для неё стартовым
к достижению дальнейших целей.

Вы, именно ВЫ самые лучшие родители!
Сколько титанических трудов и сил
вложили в её воспитание и обучение!!.
Пусть сердца ваши наполнятся гордостью и радостью,
а на лице появится ослепительная улыбка.
С уважением Берегинюшка.

Берегинюшка   22.01.2021 10:14     Заявить о нарушении
Этот фото коллаж создавал Володя Мурзин - мой брат, ко дню рождения Танечки.
А диплом кандидата наук Таня защитила ещё в начале лета.
Конечно, мы гордимся своей дочерью. Она достигла того, чего не смог достичь я.
Но и я кое-чего достиг в этой жизни. Думаю, что дочери не приходится краснеть за своих родителей. Мы чего-нибудь да стоим.
Спасибо за прочтение и отзыв, дорогая Берегинюшка!
Обнимаю,

Олег Глечиков   23.01.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.