Трудная тысяча лье

Тысяча лье под водой,
Ой,
Сон в тысячу лье!
Я во сне засыпаю - стой,
Не засыпай во сне!

Спишь наяву? - Не засыпай!
Хватит бесцельно жить.
Из двух половин, образующих край,
Выбери первую – «Быть»!

Срежь рой точек над буквой "ё".
В мусоропровод рой
                брось
И брось-ка туда ещё
Тысячу евро!
Ой...

Крикни вдогонку: "Как хорошо
Жить без точек и евр!"
Ты совершил поступок -
                вошёл,
Как рыжий камель, в размер*.

*Имеется в виду известное высказывание Иисуса Христа: "Проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие"


Рецензии