Система не образования!

Это прям, как наказанье,
Вот -  систем.образованье,
Вместо "старой" навязали,
И откуда ее взяли?
Что растет ребенок - хам,
Вот беда учителям!
Знает он теперь законы,
Но совсем не эти "Омы".
Где-то сверху порешали,
"Пуп земли Он!", - так сказали,
Он не пуп еще - "пупеныш",
А уже совсем звереныш.
Может - просто не учить.
Может - даже оскорбить.
Наказать? Да не дай Боже!
Он и в суд подать ведь может.
Он наглеет и наглеет -
Он права теперь имеет!
Эгоистами растут,
"В лом" - учеба им и труд.
Уважают старших? Нет!
Им учитель, не секрет,
Как обслуга:" Вы должны,
Знанья вкладывать в умы!"
Они плачут, но пихают,
(Хоть копейки получают)
"Не нужны мне логарифмы,
Пушкин этот, эти рифмы!"
"Геометрия мне нафиг,
Я чертить не буду график!"
В голове - одни лишь деньги,
Им не выбраться из лени.
Маме он помочь не хочет,
Над "Тик Токами" хохочет.
Знать в системе, есть секрет -
Никакой системы нет!
Лишь бы делать и быстрей,
Детей, вовсе  не умней.
А совсем наоборот,
ДЕТИ - БУДУЩИЙ НАРОД.
Очень "умная реформа",
(Пусть бы сняли только форму)
Раньше проще было - труд,
Воспитатель...(или прут)
Дважды два - все очевидно,
Результаты уже видно.
Когда почву отравили,
(Что бы там не говорили)
Сей, не сей, но все равно,
Не взойдет уже зерно...


Рецензии