Отражённый в мир

               
                Т. М. БАЖЕНОВОЙ

Из топки чуть остывших ярких звёзд,
Дыша на нас предновогодним жаром,
Луна румяным колобком недаром
Приходит к нам сквозь сотни тысяч вёрст.

И мы навстречу к ней выходим в путь,
Чтобы пройти хотя бы половину…
Люблю с луной задорную картину,
Ища в луне всей нашей жизни суть.

А ей до нас и дела вовсе нет
В её небесно-огненной жаровне.
И только я небесной фее ровня –
Несём вдвоём в мир отражённый свет.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
18 января 2021 года

Фотография из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.