танцуй жизнь 4

А сейчас..
На краешке ресниц сомкнутых глаз
Представь..
Не небыль, не небылицу:
Этот день, этот час.. никогда с тобой не случится!
И утро (именно это) в окно так не заглянет,
По другому конечно придёт, по другому солнечный зайчик в проеме встанет..
Поэтому, прими за честь
В нем раствориться,
Будь в «сегодня», в «сейчас», в «здесь»
Чувствуй счастье каждой частицей..
Разреши себе эту радость: влюбленность в жизнь
Взаимную и надолго..
В танце с ней  закружись
До приятной неги, истомы..
Пообещай себе: ни за что «не сражаться»,
Не всегда нужно «наступать», иногда и «сдаваться»
Нет, не в смысле пассивно идти на дно,
А в смысле - учиться принятию,
И отпускать мудро то, к чему не стремятся объятия
Если не хочется «обнимать» (человека или событие),
Ни к чему на цепи держать! уходят? Дверь придержите.
И танцуйте, танцуйте жизнь!
В своём ритме, своём стиле..
Сколько дней вереницей ввысь
Превратилось прошлого былью..
Сколько? О, вспомните, их вы провели в унынии?
Сколько «весомых проблем» к утру вы просто забыли..
Все бывает и штиль, и шторм
Ваше дело - с курса не сбиться..
Каждый день ваш - неповторимо весом!
Спешите им насладиться....
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
"Не всегда нужно «наступать», иногда и «сдаваться»
Нет, не в смысле пассивно идти на дно,
А в смысле - учиться принятию,
И отпускать мудро то, к чему не стремятся объятия"
"И танцуйте, танцуйте жизнь!"
Отлично, близкая тема, тоже писала, как в родной дом попала.

Светлана Кременецкая   07.04.2021 20:24     Заявить о нарушении