***

Сгорели листья. Выпал снег.
Мороз бодрит, шутя, крепчает.
Бежит в заботах человек.
Ну а куда, увы, не знает.

Ты "погоди" кричишь ему.
А он бежит, бежит... Не слышит.
И не понятно самому,
Что карандаш сейчас напишет.

Что ждать пора уже весны?
Что нам подарят радость сны?
И пусть бежит свой глупый век
В заботах странный человек.


Рецензии