Жестокая работа

 
Закончилась жестокая работа,
И бремени лишённой, как пустой,
Тотчас по завершении аборта
Подумалось: прошло, как сон дурной.

А он, отвергнутый, свернулся в плошке
Показывают молча ей: взгляни
На эти ручки, и на эти ножки,
На пальчики на них.

И свет на нём, застывшем в жалкой позе,
Больничный ровный свет.
Она заплакала. Слепые слёзы.
Молчание в ответ.


Рецензии