Ну почему ты всем доволен...

*   *   *
«Ну почему ты всем доволен, –
Мне говорят. – Какой резон?»
А дело в том, что с колоколен
Во мраке долетает звон.

Не видит в оттепельном мраке
Меня подвыпивший звонарь,
Но мрак и ветер – это знаки,
Которые гласят: «Ударь».

И наподобие капели
Удары дребезжат в ночи,
И пробуждают в каждом теле
Досель дремавшие ключи.

Послушно сбивчивому пенью,
Течет неведомо куда
Стремление к объединенью,
Как родниковая вода.

Ведь где-то есть большое море,
О нем нам колокол поет,
Оно в моем счастливом взоре
Сквозь муть голубизной цветет.


Рецензии