Мой муж во сне тебя увидел

      У меня в голове — бураны, у тебя на плечах — тепло.
      Да поможет Господь мне, странной, заползти под твоё крыло,
      Да поможет он мне, корыстной, уничтожить бездумный страх.
      Ведь, отныне, вовек и присно Я спокойна в твоих руках.
                Майская, Пепельный дом(в лит. дневнике полностью)
*
Мой муж во сне тебя увидел
метался в страхе: как же быть?
Меня любил и ненавидел,
решал, как дальше вместе жить?

Ты- в генеральской портупеи
так искренне меня желал...
А он, от наглости немея,
не мог понять, что прозевал...

Я, вроде, преданной и верной
всегда была ему женой...
Жаль, оказалась во сне- стервой
рвалась с другим к передовой...

Муж встал расстроенный, побитый
свой выдал мне на завтрак сон...
Во сне звалась я- Кармелитой,
его так ласково- Макрон...

Пришлось накапать валерьянки.
Муж успокоился слегка...
Но раз пошла такая пьянка,
что поменяла мужика...,

хочу увидеть продолженье:
чем завершится сериал...
Я аккурат, перед Крещеньем
наверно, соберусь на бал...

Свои наряды отутюжу.
Надену шубу длинной в пол
явлюсь к любовнику я с мужем,
наверно, будет удивлён...

Пообещаю: очень скоро-
я с бывшим точно разведусь...
Поэта не представлю вором,
а если честно- то, боюсь...
*
Зачем нам эти ширли- мырли?
и весьма, стрессовый сюжет...
Не уж то, чувства все остыли?
Макрону я сказала- "НЕТ"

       18.01.2021год
      фото из интернета


Рецензии
Какая прелесть!))))
Иронично и с улыбкой о многом!
Леночка, браво!

С улыбкой и добрыми пожеланиями - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   21.01.2021 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Сон почти настоящий...(немного Макрона с Кармелитой добавила...А так сюжет не выдуманный)

С улыбкой,

Бобрякова Елена   21.01.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.