Ю. В

Цитатами и фразами богаты мы.
Покуда живы - мысли копятся.
Какими бы не были странными,
Слова, как иголки, колются.
Вот жизнь идёт, прихрамывает.
Вот кот сидит, вылупился.
Минут полно, да надо ли?
Что бы сделать, чтоб забыться?
Стучат ритмично клавиши,
Гитарные струны пыльные,
Кому-то – мыши-малыши
Кому-то препараты сильные.
Сжав кулаки до немоты -
И от кольца полоса.
Я слышу из головы шаги
И прошлых букв голоса.
Я слышу фразы,  вижу лица
Во снах приходят, значит тоже
Обо мне впускает мысли
И отпустить слова не может.
Прости за всё, и перестань
ТЫ! Перестань! Никто другой.
Я так от этого устал,
Утро – волчий вой.
Почему ты? Не знаю.
Прости за всё, и прекрати.
Я давно не мешаю,
Теперь и ты – отпусти.
Отпусти меня, давно пора.
Если отпустила – отпусти сильней.
Это не просто слова,
Как сотня фраз-ножей.
Кармическая нить дотянется,
Сознание прорвется точками
Как солдат без дела мается -
Кидается в мишень заточками.


Рецензии