Cпособы лечения не рекомендуемые Минздравом

Не проехать по Европе, не пройти…
Да и мы встречали праздник взаперти;
Совпаденье видишь? – верится с трудом,
Окружили вирусы мой дом.

Угрожают, скалят зубы словно зверь,
В окна лезут суки, лезут в дверь;
Как же защититься?  – вот вопрос
Не поможет здесь ни Raid, ни Дихлофос.

Нынче каждый человек оповещён:
«Вход без масок и перчаток – ЗАПРЕЩЁН!»
Я бы так же и без ласт не пропустил,
Что б, не «склеить их», как кто – то пошутил.

А болезни, что присутствуют во мне
Вдруг напомнили, паршивцы, о себе;
Я попался, словно в клетку воробей:
«Не жалей его строптивого, добей!!!»

Принял стойку, ощетинился, как ёж;
Ведь меня так просто – не возмёшь!
Шанс привиться я, друзья, не упущу,
Но укол с народным средством совмещу.

Если ты на море – оглянись,
Скинь трусы и голым в воду окунись;
Онемели твои ноги – не беда:
От подагры нет ни боли, ни вреда.

На югах у нас сейчас ажиотаж,
Обязателен на пляже инструктаж.
И никто на пляж без маски не пройдёт.
(Может Баренцево море подойдёт?)

Прыгнул в воду в минус тридцать два –
Сам поплыл, поплыла голова
Между льдин, тюленей не спеша;
Морем лечится и тело и душа.

Крики чаек, констатируют врачи,
Лечат мозг и недержание мочи,
А хождение по снегу босиком
Исцеляет аденому целиком.

Замерзают нос и пятки, как же быть?
Надо для сугрева пригубить;
Кровь застыла – срочно разогреть,
Внутрь принять и пятки натереть.

Пропадает Паркинсон и диабет
Если просто примешь «соточку» в обед,
А добавишь в эту «сотку» зверобой –
Рассосётся сам собою геморрой.

Если к «сотке», да «прицепом» пятьдесят
(Я надеюсь, меня женщины простят)
Первое, что видишь, старина –
Сразу выпрямляется спина.

Ну, а если прицепить ещё сто грамм
Понимаешь, что такое Instagram;
Как один знакомый говорит:
«Забываешь про суставы и артрит».

Есть ещё один простой народный хит:
Мёдом лечим печень и бронхит,
Кость сломал – конечно, на рентген
Ну, а если душит кашель – то пурген!

С пандемией дело хуже обстоит;
Всем прививка, по – любому, предстоит
C десяти часов  и, кажется, до двух
Внутривенно и с молитвой, можно вслух.

И, конечно, панацея – русский пар,
Это точно знает каждый: млад и стар;
Банный дух – дыхание творца
Поднимает из кровати мертвеца!

Баня лечит, баня правит – говорят,
Чудеса парилка с веником творят,
Ну, а если из парилки да в сугроб,
Лет до ста тебе не нужен будет гроб.

Баня с веником – здоровья мой рецепт,
Ну, а после бани «сотка» и «прицеп».
Совмещая холод, жар и те сто грамм,
Мы поборем пандемии новый штамм.

Вот возьми, любого русского спроси,
Испокон  веков так жили на Руси
И врагов своих лупили, словно мух,
Вот откуда в русских сильных дух.

Не осилит нас ни вирус, ни микроб,
Пока водка есть, парилка и сугроб;
На закусочку грибочки, утром – квас
Приезжайте к нам, мы вылечим и вас!


Санкт – Петербург, 16 января 2021г


Рецензии