Постою на перроне

Постою на гудящем перроне,
Вечный шум - разлихой тамада.
Ряд метафор в лирическом тоне
Бросят мне на ходу поезда.
Их язык мирового масштаба
Без ошибок усвоил давно.
Поначалу давался ход слабо,
Но потом дало всходы зерно.
Нажимают на бег торопыги,
Вырываются крики свистка,
Чтоб войти в уникальные книги,
Ими дышат седые века.
По ночам интересная сцена
И она хорошенько видна,
Выразительным светом рентгена
Их дотошно проверит луна.
В разноцветном приливе гламура
Вереницы устроили бал.
На щебёнке спокойна эпюра
Волевых несгибаемых шпал.


Рецензии
Отлично написал, Володя!

Улекса фон Лу   19.01.2021 15:13     Заявить о нарушении
Благодарю,Лариса!

Владимир Мошонкин   21.01.2021 20:17   Заявить о нарушении