Fatum изнанка

Рассвет за окном разливается синей краской.
Ещё одно утро, привычный автопилот.
Однажды реальность устала казаться сказкой
И выдала все траектории наперёд,
И стала кольцом, что отныне и впредь по кругу
Судьбу разгоняет потоками "важных" дел.
По камню на шею, по тощей синице в руку,
По клетке, по миске — стандартной мечты предел.
Моусолит свой хвост житейский наш Уроборос,
Ехидно прищурив незрячий бельмастый глаз:
Шагни за порог полутёмного коридора,
Пополнив собою бурление биомасс,
Закрой поплотнее души неуёмной двери,
Стряхни наваждение кратким движеньем плеч.
Ты — пленник своих междустрочий и межреберий,
Которыми следует попросту пренебречь.


Рецензии