Случайным увлечением...

"Случайным увлечением" -
Тепло живой души .
Взгляд мельком , неосознанный ,
В глаза надежды чистой .
Разменян с глупым рвением
На мелкие гроши -
Тот клад любви непознанной ,
Что в сердце вечной искрой .

"Случайным увлечением" -
Игра на струнах трепетных .
Движение пальцев сковано -
Холодным равнодушием .
Как кража на доверии ,
В пылу "горений" ветреных ,
Где всё необоснованно
И суть ... прикрыта "случаем" .

К судьбе шаги неспешные ,
По досочке , над пропастью ,
Над алчной , тёмной бездною ,
Над ложным самомнением ...
Там ждут ошибки прежние ,
Всё с пунктуальной строгостью ,
С жестокостью "любезною" ,
В согласии с мгновением .


© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии