Опять 25. Середина зимы

Опять 25.  Середина зимы.
Село. Тихо топятся печи.
Стоят, упираются в небо дымы.
Как в церкви крещенские свечи.

Крещенский мороз тут обычно всегда.
Тут грозный Урал - не забудем!
И снова бурлит подо льдами вода
и рвется из прорубей к людям.

Сквозь тысячелетья и тысячи вер
сияют в нас Божьи Законы,
сквозь липкую  ложь фарисейских афер,
забитых в уста пустозвонов.

Вода - символ правды от наших Богов,
которым не нужно ни слуг, ни рабов.


Рецензии