Наконец-то я дома!

Тихо откроется дверь. Наконец-то я дома!
Где б ни была,
         возвращенье домой – благодать.
Здесь я себя не делю даже с тем незнакомым
странным прохожим, кого не положено знать.

Снова едины душа и уставшее тело.
Ноги свободны, по комнатам вольно кружат.
Скоро находится нужное милое дело.
Столик рабочий – о нём стосковалась душа.

Хмурою зимней порой целый день освещает
лампа мой стол, как горбатый с фонариком гном.
Дарит он добрый уют вместе с теми вещами,
(нужными  мне!), для которых столешница – дом.

Я примостилась, пишу, словно в коконе света
в комнате тёмной. Проклюнулись строчки стиха.
Мучают, грезятся. Робко зову – нет ответа.
Ладно, прощу, ведь у слов золотых нет греха.

Вы оставайтесь подольше заветным пределом,
дом мой, и стол, да и гном с его праведным делом.


Рецензии
Иногда, действительно, непонятно, откуда возникает ощущение уюта. Такое желанное чувство, вы правы, Нина Ивановна!
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   20.01.2021 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.