Знаешь, ведь не догорела...

                Лене, моей куме
Знаешь, ведь не догорела
Память, как искры костра.
Помнишь, такое вот дело -
Ты мне была, как сестра.

Вместе – ладошка в ладошку
Было ловчее бежать.
Вместе - в колхоз « на картошку»,
Вместе с уроков удрать!

Вместе в закаты – рассветы,
Вместе в метели гулять,
Вместе про то и про это,
Вместе ночами не спать…

Слушали летние ливни
В домике дачном моём,
Лишь женихов не делили –
Каждой досталось своё.

Может,  нахлынули слёзы,
Или туман от реки…
Но для тебя и в морозы
Ландышем пахнут стихи.

В памяти светлые блики-
Как это было давно…
Крутит прозрачные нити
Времени веретено.

Но разговоры за полночь
Помнишь, Алёнушка, помнишь?


Рецензии