И вновь

И вновь крещенские морозы,
Как много лет тому назад  -
Принесут поэту розы...
Наверно он им будет рад.

А может больше луговым,
Он их воспел в своём букете,
Морозен воздух, словно дым...
Печаль с того момента в свете.

Велосипеда бег прославил
Цветы, что собраны в лугах...
Букет наследием оставил
Поэт для вечности в стихах.


***************************************

 Памяти поэта Н. М. Рубцова.


  "Я буду долго гнать велосипед
   В лугах глухих его остановлю
   Нарву цветов и подарю букет..."
   

   "Букет" Н. Рубцов

                Спел А. Барыкин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.